荆门城区临时瓜果疏导点明起取消

2018-08-31 17:51 来源: 作者:

9月1日起,荆门城区季节性临时瓜果疏导点取消。

针对夏季瓜果摊点“分散性、季节性、流动性”等特点,在市区适当位置设置夏季瓜果临时疏导点,可较好地解决摊贩生计与市民需求之间的矛盾,有效维护市容秩序。

今年7月1日至8月31日,城管部门在荆门中心城区设置了20处季节性瓜果临时疏导点。跟去年相比,今年增加了3处临时疏导点。这些疏导点为:东宝区包含天鹅路西段、塔影路北侧、花园巷口等9处。荆门高新区·掇刀区包括长坂坡路、忠勇路等9处。漳河新区的疏导点位于楚天城小区东门和碧波春城小区东门。两个月来,疏导点基本呈现摆放整齐、管理有序的特点,对周边行人通行、居民生活环境影响较小,实现了管理者、被管理者和周边市民的三方共赢。

临时疏导点取消后,为避免乱设摊回潮,我市城管部门将加大宣传力度,引导部分瓜农、果农进市场、进室内经营。其中,东宝区城管执法大队采取加强值班坚守和加大处罚力度的形式,一旦发现有乱设摊等违法行为的,及时劝阻教育,不听劝阻的,依法严肃处理。(通讯员鲁莉蓉 胡盼 记者杨涛)

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: