荆门市东宝区为乡镇免费配备52台秸秆打捆机

2018-09-07 17:34 来源: 作者:

秋收在即,荆门市东宝区加快培育秸秆收储市场,做到稻草秸秆应收尽收,以保障辖区秸秆利用企业——万华生态家居、凯利板业原材料供应。

去年,东宝区投入300多万元,采取对建收储点、购买打捆机等进行补贴的方式,建立了16个秸秆收储点,帮助已投产的湖北凯利板业有限公司解决了原料供应问题。

8月下旬,荆门万华生态家居有限公司禾香板生产线项目进入试生产阶段。为了帮助公司原料供应“吃不饱”问题,东宝区加紧秸秆收储点建设,由区政府全额出资集中采购打捆机具,新建7个新收储点。目前, 总投资325万元的52台秸秆打捆机,已通过集中采购、免费发放的形式,已全部配备到6个乡镇。

8月23日,东宝区农机管理部门专门举办了秸秆捡拾打捆机理论操作规程培训班,来自各乡镇农机服务中心负责人、秸秆打捆机机手、区农机局相关人员共160人参加了培训。

目前,全区所有秸秆打捆机全部投入到秋收水稻秸秆收储打捆中。(刘洋)

来源:中新网湖北

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: