参加“公益小记者大讲堂”有感

2018-09-19 15:52 来源: 作者:

9月16日上午10点,我参加了大柴湖“公益小记者大讲堂”这个活动,本次活动由大柴湖志愿者分会举办,参加此次活动使我受益颇多。

在课上,钟祥市广播电台广告中心节目总监黄贤翠老师,为我们讲解了新闻五要素和采访要求等问题。我们明白了新闻的五要素就是五个W,分别为:When、Where、Who、What、Why。也就是说,一则新闻要交代清楚时间、地点、人物、事件以及起因。

另外,黄老师还为我们讲解了采访的几个要求:首先在访问前要做好准备,注意礼貌用语,在采访时要有目标的提问,要围绕着一个中心问问题。最后要懂得追问,这样可以使我们更清楚的了解具体问题。

最后的提问环节中,大家纷纷向特邀嘉宾们提问,嘉宾们的回答幽默风趣,逗得我们捧腹大笑。我向老师请教了新闻报道的写作技巧,陈老师给了我很多有用的建议。

这次参加“公益小记者”活动,不仅使我收获了写作技巧,更令我体会到了志愿者的精神,我以后一定会多参加一些公益活动,向志愿者们致敬,学习!

作者:大柴湖公益小记者 吴晓燕

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: