钟祥农村改厕经验在全国推介

2018-10-12 11:04 来源: 作者:

10月9日,由中央农办、农业农村部、卫生健康委举办的全国农村改厕工作推进现场会在山东召开,来自全国各省市区农村厕改工作的部门领导以及县乡代表共计400多人参会。钟祥市成为湖北唯一作典型发言的县(市),也是全国仅有的5个县(市)发言单位之一。

会上,钟祥市委书记林长洲在题为“推进厕所革命,助力乡村振兴”的发言中介绍,今年以来,钟祥市把推进厕所革命、改善人居环境作为践行“两山”理论、助力乡村振兴的重要抓手,全域谋划、全力投入、全力推进,着力打造“青的山、绿的水、长寿钟祥生态美”,取得阶段性成果。目前,已建改农村户厕7.85万座、农村公厕244座,初步实现“旱厕基本废除、粪污找到出路、农厕完善服务、机制完全同步”。(记者文凯 通讯员赵自云)

来源:农村新报

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: