京山这个镇新项目即将开工!新的生态混养模式引来脱贫“活水”

2018-10-31 17:29 来源: 作者:


京山罗店镇许坝村

“大家把土地流转合同签好后,以后还可以到基地务工,大家又可以增加几项收入啦!”10月25日,小编从罗店镇许坝村获悉,该村新引进的稻虾稻鳖生态混养项目将于11月初开工建设,100余户村民正在村委会踊跃签订土地流转合同。

“我把土地500元一亩流转给黄茜种养殖专业合作社,以后还能去这里务工,每月能挣2000多块钱,一年下来收入比以往要多近万元!”许坝村贫困户周翠娥高兴地说道。

今年,罗店镇依托在外成功人士多的优势,招引了罗店籍成功人士广州京山商会副会长黄茜回乡创业。黄茜是罗店镇黄畈村人,在广州从事水产养殖及销售20多年。“其实我很早就有回乡创业的打算,现在家乡发展的这么好,我要回来为家乡贡献一点力量。”黄茜说。

据悉,该项目主要建设稻虾稻鳖生态混养基地进行深加工,并配套建设生态农庄、民宿等农业观光设施,项目分两期建设,流转土地1500亩左右,项目建成后可带动周边村50多位村民就业,帮助更多贫困户脱贫增收。(蒋钢城 曹聪)

来源:今日京山


我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: