“京山经验”获全省农机装备制造现场会肯定

2018-11-06 11:15 来源: 作者:

11月2日,全省农机装备制造现场推进会在京山市举行。会议对京山市农机装备制造产业给予高度评价,同时总结全省农业机械化发展的成效和经验,安排部署当前及今后一个时期全省农业机械化的发展重点和目标任务。

农业农村部农机化技术开发推广总站副站长王桂显,省农机局纪委书记王再虎,省农机局副局长皮少成等来自全省各县市区的农机部门负责人和经销商代表共260余人参加活动。

与会人员参观了京山市超能农业装备公司、检测鉴定基地、农机零部件园区、三雷重工公司及新产品演示会。在三雷重工新产品演示会现场,两台新出品的无级变速拖拉机展开了激烈的“拔河”比赛,强劲的动力加上独特的无级变速技术,引起大家一阵阵欢呼。不少客商上前详细询问产品性能,并亲自上机操作。

近年来,京山聚焦农机装备制造等三大主导产业和中国南方农机装备产业园等四大特色产业园区集群集聚发展,抢占先机建设特色园区,园区已初具规模。通过龙头引领延伸产业链条,带动周边近百家机械加工企业形成完整的农机生产链条。今年8月,又成功研制出国内领先的无级变速拖拉机,极大提升了企业的核心竞争力。2016年湖北农机鉴定中心落户京山,辐射整个华中和西南地区,极大提升了京山农机试验鉴定能力、质量监督能力、公共服务能力,开启了农机设备检测鉴定的京山之路。下一步,京山将进一步做大规模、做优产品、做强产业,力争到2021年全市农机装备产业产值达到100亿元,建成中国南方最大的农业装备研发、制造、鉴定、推广中心。

京山作为华中地区最大的农机装备制造集聚区,承担着承接北方市场转移、开辟南方农机市场、振兴湖北农机制造的重任。京山市推进农机装备制造的目标明确,2019年拖拉机产能达到1.3万台,2020年达到2.5万台,2021年三雷拖拉机年产能达到3万台,超能拖拉机年产能达到1万台,在国内拖拉机制造行业进入前5名。京山农机装备产业异军突起,为湖北省农机工业发展带来新的希望。 (黎昭鹏 付含露)

来源:中新网湖北

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: