冷!冷!冷!荆门最高气温降至个位数

2018-11-06 11:15 来源: 作者:

前天还是暖阳高照,一夜之间气温骤降,最低气温仅为9℃。11月5日,记者从荆门市气象部门获悉,本周荆门将有两次冷空气、大风、降水过程。

都说天气变幻莫测,这不,昨日我们就切身感受了一次。4日最高气温25℃,就连最低气温也有15℃。可一夜大风和降雨后,最高气温直接被拉回到14℃,5日早上6时33分,气象部门还发出了大风蓝色预警。11月7日就是二十四节气的立冬,我国把立冬作为冬季的开始,正所谓降温如山倒,这股换季的强冷空气,以迅雷不及掩耳之势袭来,着实让人措手不及。

市气象部门表示,和今明两天相比,昨天的降温才刚开始。在冷空气的持续影响下,到了明天全天气温仅7℃到9℃。气象部门提醒,本周北风侵袭、阴雨相伴、气温低迷,市民需注意防风保暖。在大风天气出现时,需要外出的市民一定要做好相应的防护措施。(记者郑波)

具体天气预报为:

6日,阴天有小到中雨,偏北风4到5级、阵风6到8级,气温8℃到10℃;

7日,小到中雨,偏北风4到5级、阵风6到8级,气温7℃到9℃;

8日,小雨转多云,偏南风2到3级,气温6℃到15℃;

9日,多云,偏南风2到3级,气温7℃到18℃。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: