男子强行冲岗,被京山高警拦下,称:我是省委...!

2018-12-03 17:30 来源: 作者:

男子无证驾驶遇到交警检查强行冲卡逃跑,被抓获后又谎称来自省委,12月1日,省高警总队京山大队民警在执勤中遇到了这样一位“耍大牌”的无证司机。

当日10时10分许,省高警总队京山大队民警正在随岳高速京山收费站开展交通安全整治行动,一辆黑色大众轿车不顾民警停车接受检查的指令,突然加大油门强行冲卡,撞开收费站栏杆直接冲上了高速公路。由于怀疑该车涉嫌重大违法行为,民警一边驾车尾随该车,一边通过大队值班室联系沿线收费站对该车进行拦截。

大约半个小时后,民警驾车赶到岳口收费站将该车辆拦截。在确认彭某就是肇事驾驶员后,民警果断将其控制。

面对民警的询问,彭某声称自己来自湖南省委,希望民警有话可以好说,随后其出示了一本印有“廉政内参”字样的工作证,民警仔细翻看这本工作证,发现其做工粗糙,甚至印刷内容存在病句和错误。

由于彭某身份存疑,并且通过警务通查询其没有取得机动车驾驶证,涉嫌无证驾驶冲岗,民警将彭某带回大队接受处理。

在大队执法服务室,民警对彭某展开进一步询问,但是其表现的不太配合,继续声称其来自湖南省委,并要求给自己领导打电话。

民警通过联网查询却发现,彭某职业为农、林、牧、渔业生产者,并没有公务员身份,没有其他涉嫌违法的记录。眼见谎话被民警戳穿,彭某又称自己是廉政内参驻湖南省委的工作人员,并且声称由于保密要求民警没有资格询问其工作内容。

“兄弟,这可以不拘留吗?我一人给你们买一条烟!”

在被送往拘留所的路上,彭某企图贿赂民警无果后,声称只是想试探一下办案民警是不是蛀虫,其拙劣演技让民警忍俊不笑。

尽管彭某一直耍赖秀演技,可是终究逃不过法律的严惩,由于无证驾驶彭某被处以罚款2000元,拘留15日的严厉处罚。

来源:省高警总队京山大队 荆门广播电视台

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: