荆门城区近千监控探头智能升级 全天自动抓拍交通违法行为

2018-12-06 11:40 来源: 作者:

12月5日,  荆门市公安局交通警察支队发布“致广大驾驶员朋友的一封信”,提醒广大司机朋友,城区所有视频监控系统已更新升级为自动抓拍系统,违法即拍,请广大司机朋友文明、守法、安全行车。

据不完全统计,如今分布城区大街小巷的监控探头近千个。此前,这些探头有自动抓拍和手动抓拍两种,自动抓拍24小时无缝抓拍,不留死角,不遗漏在自动抓拍监控下所发生的违法行为。而手动抓拍受设备和人为因素影响,无法实现24小时自动抓拍,尚需警员盯着监控视频,抓拍交通违法行为。

当前,荆门正在如火如荼创建全国文明城市,为共同助推此项工作,交警部门不仅提醒广大司机朋友文明、守法、安全行车,注意城区大街小巷的监控探头,还向全市人民发出倡议,开文明车,行文明路,做文明人。


致广大驾驶员朋友的一封信

全市机动车驾驶员朋友们:

你们好!感谢你们长期对我市道路交通安全管理工作的理解和支持。

前段时间,我们对部分车辆和行人的不文明行为进行了大曝光,引起了社会各界的强烈反响和热议,大家纷纷认为文明交通、人人有责,文明交通行为是创建全国文明城市的重要组成部分。最近,为持续营造良好道路交通秩序,城区所有视频监控系统已经更新升级为自动抓拍系统(违法即拍)。

当前,创建全国文明城市工作已进入关键时期,为共同助推此项工作,我们特发出如下倡议:

一、开文明车。养成文明出行习惯,遵守交通法律法规,不争道抢行,不乱停乱放、不随意掉头、不闯红灯;杜绝毒驾、酒驾、超载、超速、疲劳驾驶;驾乘车辆系好安全带、戴安全头盔、不拨打、接听手机,不开斗气车、不占用应急车道。

二、行文明路 。市区通行不乱鸣笛,非机动车按规定道路通行,斑马线礼让行人,夜间按规定使用灯光,做到通行有序、停车归位,严禁长时间占用专用停车泊位。

三、做文明人。认真学习交通安全法规和文明交通常识,服从交警指挥和管理,从自身做起,从现在做起,共同营造人人讲交通安全、个个守交规的良好氛围。

创建全国文明城市需要我们大家每个人的参与,让我们携手并进,争做文明驾驶人,争做文明市民,用文明交通为我市创建全国文明城市助力加油。

荆门市公安局交通警察支队

二〇一八年十二月五日


我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: