荆门警方打掉一贩毒团伙 抓获22人查获毒品1千余克

2018-12-17 16:53 来源: 作者:

近日,荆门东宝警方经过数月的缜密侦查,一举打掉一个贩毒团伙,抓获涉毒人员22人,查获毒品1千余克。

2018年12月,荆门市公安局东宝分局根据“五访”工作掌握的线索,锁定了一个以古某为首的贩毒团伙,并抽调精干警力组成专班布控侦查。

12月11日上午,专案组在获取荆州方向“有货”送往古某家中的线索后,迅速兵分两路,一组在武荆高速荆门麻城收费站出口设卡拦截,一组秘密在古某住处及周边蹲守布控。上午九时许,通过设卡堵截,第一组警力在麻城高速收费站抓获古某贩毒团伙骨干陈某剑及运输毒品的张某凡,现场查获麻果1200颗、冰毒若干。随后,第二组迅速突击古某的住处抓捕古某,一并抓获团伙骨干刘某飞及其他涉毒人员袁某艳、陈某瑶、卫某、梁某等11人,现场查获麻果3000余颗、冰毒若干。经称重,两处查获的毒品总重1033克。

就在民警抓捕和搜查的过程中,先后又有8名吸毒人员打电话向古某、袁某艳、陈某瑶、卫某、梁某购买毒品。随后,民警按图索骥,分别在泉口路某宾馆、白云大道某宾馆和月亮湖路某银行门前将何某芹、朱某、高某、郑某等8名吸毒人员一一抓获。

经过几日的深挖细查,证据印证,专案组初步查明了一个以古某、刘某飞、陈某剑为首,由古某、刘某飞负责指挥调度,由陈某剑负责在荆州联系卖家,由张某凡开车带货,由袁某艳、陈某瑶、何某芹、梁某、卫某等五人转卖的犯罪团伙。

目前,该团伙中古某、刘某飞、陈某剑、袁某艳、陈某瑶、何某、梁某、卫某等8人因涉嫌贩毒罪被警方依法刑事拘留,张某凡因涉嫌运输毒品罪被刑事拘留。通过打击该团伙,东宝警方共抓获违法犯罪人员22人,除9人刑事拘留以外, 13人因吸毒被依法行政拘留,其中4人因吸毒成瘾严重被并处强制隔离戒毒两年, 2人因吸毒成瘾被并处社区戒毒三年。(通讯员:陶刚)

来源:荆门市公安局东宝分局

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: