荆门民警刘贵斌被公安部追授“二级英模”!

2019-01-11 17:19 来源: 作者:

在生命最后时刻推开群众

大喊“快消开 !”的民警刘贵斌

被公安部追授“二级英模”

1月10日下午,刘贵斌同志全国公安系统二级英雄模范荣誉称号追授仪式在京山隆重举行,刘贵斌同志的妻子陈晓瑞 、儿子刘成应邀出席追授仪式,代领了“二级英模”奖章、证书和慰问金。

追授仪式现场宣读了公安部《关于追授刘贵斌同志全国公安系统二级英雄模范称号的命令》,省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任张启波向刘贵斌同志的家属颁发了“二级英模”荣誉奖章、证书和慰问金。

京山市公安局交警大队一中队副中队长刘贵斌同志,在2018年4月30日晚处置一起驾驶员以危险方法危害公共安全的警情过程中,为保护人民群众的生命安全而壮烈牺牲,年仅49岁。

刘贵斌同志自1994年参加公安工作以来,忠实履行人民警察的神圣职责,爱岗敬业、顽强拼搏,秉公执法、无私奉献,在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩。

刘贵斌

他苦练本领,刻苦钻研,迅速成长为交管战线的业务骨干,在巡逻执勤中练就了识别假牌、套牌的“火眼金晴”,探索总结出“望、摸、间、查”识别真伪四字诀,近年来年均查处交通违法行为2000余起、查获假车牌50余副。

他勇于担当、无私无畏,主动要求到最艰苦的一线岗位工作,遇有突发紧急情况总是冲锋在前,曾3次因处置险情光荣负伤。

他牢记宗旨,竭诚为民,满腔热情帮扶困难群众,长期资助苦难儿童完成学业,赢得了群众的广泛好评,以实际行动树立了人民警察的良好形象。

会上,京山市委、市政府要求,京山市广大干部群众要掀起向英模学习的热潮。

学习刘贵斌同志对党忠诚、理念坚定的政治品格,争做忠心向党的标兵;

学习他临危不惧、不怕牺牲的英雄气概,争做勇于担当的标兵;

学习他恪尽职守、任劳任怨的敬业精神,争做履职尽责的标兵;

学习他情系群众、扶危济困的公仆情怀,争做为民服务的标兵;

学习他坚持原则、公正执法的道德操守,争做秉公办事的标兵。

1月9日,中央文明办发布2018年12月“中国好人榜”,湖北省5人(团队)当选,其中刘贵斌获评敬业奉献“中国好人”。

而那个始作俑者

唐某,被判死刑!

点击图片了解详情

追授仪式上,刘贵斌同志的儿子刘成做为家属代表发言,他饱含对父亲的敬重和深情,饱含对社会各界的诚挚谢意,表示要继承父亲的遗志,发扬父亲的优秀品质和高尚情操,积极报考人民警察,为完成父亲未竟的事业而努力奋斗。

来源:云上荆门综合荆门广播电视台、今日京山、荆门晚报


我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: