钟祥市公交车将陆续安装防护门

2019-01-24 10:24 来源: 钟祥新闻网 作者:

23日,钟祥市城区部分安装了安全防护门的公交车已上路运行。记者在一辆3路公交车上看到,安全防护门为“玻璃门”,将司机的驾驶位区域与车内其他区域隔离开来。同时,在安全防护门附近,还张贴了公交行业规范等相关警示标语。据了解,安装的安全防护门是铝合金材质,使用的是钢化玻璃。防护门高约1米有余,宽0.5米左右。安装安全防护门后,不影响司机操作以及乘客上下车,对司机查看车内情况等也没有影响。如果遇到紧急情况,司机开门逃生也没有障碍。

据悉,为防止乘客抢夺方向盘保障行车安全,钟祥市公交公司将陆续为钟祥市所有公交车逐一加装防护门。本次首批安装优先选择临水、临桥、临崖点较多,安全隐患突出的3路和10路两条公交班线。两条线路共有32台公交车,目前已经完成安装20台,其余12台将在本月底前安装到位。全市160辆公交车将在5月底前全部加装安全防护门,届时,驾驶室防护门将成为钟祥市公交车的“标配”。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: