东宝“园区就业 新城安家”助返乡人员“回家”就业

2019-01-24 10:24 来源: 荆门日报 作者:

1月23日,以“东宝园区就业 长宁新城安家”为主题的2019年“春风行动”暨“安家计划”政策兑现会在东宝工业园区举行,150名外出返乡人员参加活动。

活动中,兑现永创鑫电子、弘汉光电、协进光电、诗尼曼家居第四季度岗位及夜班补贴分别为37.68万元、17.46万元、12.47万元、11.3万元。丽达人力、天坤人力、睿通人力、鸿锐人力劳务推荐奖励7500元至1.35万元不等,另外三项补贴也在现场一一兑现。返乡人员参观了园区企业、园区食堂、员工宿舍等,在专场招聘会上寻觅合适的岗位,切身感受到了园区工作和生活上的便利,对东宝区提供的“真金白银”的各项补贴非常认可,大家纷纷表示今年将留在家乡就业。

目前,东宝工业园区两大主导产业已入驻企业100多家。2018年,东宝区电子信息、绿色建材和装配式建筑产业被确定为全省重点成长型产业集群。随着入驻企业逐渐增多,企业也提供了大量的就业岗位。同时,东宝区大力推进员工安居计划、商业配套计划、人才培养(引进)计划、公共服务计划,建成园区职工宿舍、公寓5.5万平方米,“三馆一场”、羽毛球馆主体工程完工,长宁太和小区开工建设,建立员工零门槛户籍落户、子女就近入学、住院费二次报销制度;2018年发放岗位补贴、夜班补贴等520余万元,园区新增就业5500余人。

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: