三种模式助力扶贫 龙虾产业“火”起来

2019-04-14 12:53 来源: 作者:

在潜江,一只虾成就了一座城的美誉。如今发端于潜江的虾稻共作模式在钟祥市磷矿镇也结出了硕果,并且创新的养殖方式,收获了比原产地更高的收益。种稻养虾,扶贫有方。绿色种植与科学养殖的完美结合,催生出磷矿农民增收致富的新希望。

水稻田里养龙虾,将绿色种植与科学养殖相结合,实现一地两用、一水两养。在磷矿镇楚留香稻虾生态养殖家庭农场,这种“稻虾共作”的生态发展模式,既提高了土地和水资源利用率,改善了生态环境,又带动了贫困群众增收脱贫。

在自身发展的同时,楚留香家庭农场通过吸纳村民在基地务工,向他们传授稻虾共作技术等方式,带动更多农户增收致富,同时,还吸纳了4户贫困户,通过扶贫小额信贷入股农场,每年每户固定分红6000元。在家庭农场的带动下,磷矿镇小龙虾养殖面积发展到2700多亩,养殖户增加到180多户。

来源:云上钟祥

我要评论

Copyright 2008 - 2015, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 鄂网备案证编号:420705 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-2295513

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: