钟祥南山革命烈士陵园修缮开工

此次烈士陵园修缮工程总投资60万元

2013-12-09 10:02 来源: 荆门新闻网

4日,记者在钟祥市长滩镇南山革命烈士陵园修缮施工现场看到,两名工人站在吊车的吊篮上正在用油漆将碑身刷新,这标志着烈士陵园修缮工程正式启动。

长滩镇是我省303个重点革命老区乡镇之一,在历次革命斗争中先后有136位仁人志士献出了宝贵生命。为了缅怀先烈,教育子孙后代继承先烈遗志,老区人民于1986年捐资建造了一座13米高的南山革命烈士纪念碑。根据上级有关部门的统一规划,该镇依据烈士卡片、烈士英名录等历史资料,对辖区内烈士纪念设施进行了普查,确认零散烈士墓46座。本着“提倡迁葬,集中保护,尊重风俗,亲属自愿”的原则,与36位烈士亲属达成了集中迁葬协议。

此次烈士陵园修缮工程总投资60万元,计划集中新建烈士墓36座,烈士墓将采用中国黑墓座镶嵌中国红墓碑,并刻以镀金大字;新修围墙,园内铺设大理石通路,维修纪念碑,增设指示牌,整体绿化陵园环境。对零散烈士纪念设施集中管理保护后,南山革命烈士陵园将更好发挥烈士陵园“褒扬烈士、教育群众”的主题功能作用,成为钟祥红色爱国主义教育的重要基地。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: