首届京山茶花文化节开幕

当天上万名游客目睹了茶花芳容

2014-03-10 08:40 来源: 荆门新闻网 作者:

游客游览茶花源风景区。       

3月8日,阳光明媚,春意盎然,京山茶花源风景区人头攒动,中国农谷·荆门(沙洋)第七届油菜花旅游节系列活动之一——首届京山茶花文化节拉开帷幕。当日,上万名来自武汉、天门、孝感以及荆门等地的游客目睹了茶花的芳容。

当日10时许,记者一行来到位于京山县新市镇水峡口村的茶花源风景区,一朵朵艳丽迷人的茶花映入眼帘,大红、粉红、洁白的花朵竞相绽放,盛开的茶花姹紫嫣红,枝浓叶绿,把整个茶花源风景区装扮得温馨悦目,分外妖娆。

京山茶花源风景区始建于2003年,占地面积2200余亩,其中茶花园面积1100余亩,经过10多年的精心培育,目前有大树茶花5万余株,名贵品种300多个,是全国面积最大、品种最多的山茶花观赏园。茶花源风景区负责人朱向阳告诉记者,景区将以茶花文化为主体,着力经营茶花旅游、茶花文化交流、茶花养生三大内容,建成从事游园赏花、摄影写生、户外拓展、自然科考、生态养生、休闲度假、学术交流、会议会务为一体的生态旅游景区。

据市旅游局相关工作人员介绍,首届京山茶花文化节包括茶花婚纱摄影大赛、茶花千人相亲会、茶花文化研讨会等活动。


我要评论

Copyright 2008 - 2013, All Rights Reserved

版权所有:荆门广播电视台 备案编号:鄂ICP备05012948号 信息网络传播视听 节目许可证1712633

地址:荆门市长宁大道51号 邮编:448000 电话:0724-6056072

南京厚建软件 LivCMS 内容管理系统http://www.hogesoft.com 授权用户: